X
Меню
Контакты
Ремонт, реставрация и производство мебели в Москве и области
+7(495)5421264
WhatsApp +7 (925) 5421264

Ремонт столешницы из искусственного камня

Ремонт столешницы из искусственного камня

Чтобы выполнить ремонт столешницы из искусственного камня не потребуется большое количество времени, особых умений и финансовых затрат. Комплекс ремонтных мероприятий позволит восстановить внешний вид столешницы, продлить ей жизнь.

Что бы заменить столешницу — позвоните по телефону +7(495)5421264

Какие бывают столешницы в зависимости от видов искусственного камня:

  1. Столешницы из акрилового камня. Такой материал состоит из акриловой смолы, порошка белой глины, ряда полимеров. Добавление красящего пигмента способно придать любой оттенок столешницы. Среди главных преимуществ такого вида материала можно выделить: легкость ухода за столешницей, влагостойкость и прочность, отсутствия швов.
  2. Столешницы из агломерата. Такой материал очень близок по своей сути к натуральному камню. В его составе находится 90% крошки таких натуральных пород, как мрамор, гранит, кварцит. Закрепление крошки в единую форму происходит благодаря связующей смоле и специальному закрепителю. Также, в состав могут войти пигменты и специальные декоративные добавки. К преимуществам можно отнести: влагоустойчивость, прочность, способность выдерживать высокие температуры, гигиеничность, не требуются специальные действий по уходу. Такие столешницы дороже своих аналогов. Кроме того, они могут содержать мало заметные швы.Ремонт столешницы из искусственного камня
  3. Жидкий камень. Технология заключается в нанесении данного материала на поверхность столешницы из ДСП, МДФ. Состав жидкого камня: декоративный наполнитель в виде цветных гранул разного размера, связующие вещества из полимера. К основным преимуществам можно отнести: отсутствие швов, многообразие цвета материала, экологичность, легкость обслуживания. Главным недостатком столешницы из жидкого камня является риск быстрого износа из-за неправильной эксплуатации.

Какими преимуществами обладает столешница из искусственного камня:

  1. Монолитность конструкции.
  2. Искусственный камень обладает гигиеническими свойствами, а также устойчивостью к грибкам, бытовой химии.
  3. Мало подверженный механическим повреждениям.
  4. Легко поддается ремонтным, реставрационным работам.
  5. Столешницы из искусственного камня имеет более низкую стоимость в сравнении с аналогами из натурального камня.

Как выполнить ремонт столешницы из искусственного камня

Не большие повреждения в виде пятен, потертостей, царапин, трещин можно ликвидировать самостоятельно. Данный вид работ относиться к категории реставрации. Чтобы убрать мелкие повреждения необходимо обработать ее полиэфирным составом или провести процедуру зашкуривания. Что касается последнего, то его необходимо проводить с постепенным уменьшением зернистости наждачной бумаги. Следующим процессом станет тщательная полировка. Если в наличии есть шлифовальная машинка работа займет минимум времени и сил.

Ремонт столешницы из искусственного камня

В случае, когда толщина поверхности столешницы слишком маленькая, нельзя применять шлифовку для ликвидации дефектов. Необходимо при помощи фрезера удалить поврежденный участок, затем вырезать из такого же материала часть, которая полностью должна соответствовать его размерам и приклеить ее специальным клеем. После окончательного просыхания клея, нужно произвести полировку.

Если на поверхности есть серьезные повреждения: сколы, глубокие царапины, ремонтные работы выполняются с помощью специальной полиэфирной смеси. В нее необходимо добавить новый камень или стертый в порошок старый отколовшийся материал. Полученную смесь залить в место наличие скола или повреждения. Чтобы процесс прошел качественно и камень прилип к основанию необходимо предварительно углубить скол и обезжирить его поверхность. Когда смесь застынет столешницу нужно отполировать.

Ремонт столешницы из искусственного камня не сложная задача, но для того чтобы избежать негативного результата, порчи материалов и самой столешницы лучше привлечь квалифицированного специалиста.

У вас есть вопросы?

Оставьте их на сайте, и наш специалист свяжется с вами в течение 5-ти минут.